
Atelier de cuisine créole revisitée (Zarlor) – Café Bourbon Pointu
Découvrez le café bourbon pointu à La Réunion : une expérience inoubliable à La Café-Hier
Amateurs de café et de bonne cuisine, vous êtes conviés à une matinée exceptionnelle à La Réunion ! La Café-Hier, située à la Chaloupe Saint-Leu, vous ouvre ses portes pour vous faire découvrir son domaine, sa plantation de café bourbon pointu et vous proposer un atelier culinaire unique en son genre.
Au programme, une visite guidée du domaine par Maximilia, la propriétaire passionnée de la Café-Hier. Elle vous expliquera tous les secrets de la culture, de la récolte et de la torréfaction du café bourbon pointu. Cette variété de café, très prisée des palais fins, est cultivée dans des conditions climatiques exceptionnelles, à une altitude de 1000m et sous l’ombre de bananiers, pendulas et autres plantes exotiques.
Après cette visite enrichissante, vous partirez cueillir vous-mêmes les cerises de café dans le jardin de la Café-Hier. Vous découvrirez ainsi comment se fait la récolte de manière artisanale et vous pourrez même goûter les cerises encore fraîches.
L’atelier culinaire, animé par le chef réunionnais Olivier Modély, est l’occasion de cuisiner ensemble une entrée, un plat et un dessert à base de café bourbon pointu. Vous apprendrez à marier le café avec les ingrédients de la cuisine créole pour obtenir des combinaisons étonnantes et savoureuses. Cette expérience culinaire unique en son genre vous permettra de découvrir une nouvelle façon d’apprécier le café, en l’intégrant à vos recettes préférées.
Enfin, vous partagerez le déjeuner tous ensemble pour clôturer cette matinée exceptionnelle. Vous pourrez déguster les plats que vous avez préparés et découvrir de nouvelles saveurs. C’est l’occasion de prolonger les échanges entre amis dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
Pour participer à cette expérience unique, prévoyez simplement une tenue décontractée, un pull, un tablier et un torchon. Tout le reste sera fourni sur place.
La Café-Hier vous accueille pour cette expérience le 29 avril 2023, le 24 juin 2023 et le 19 août 2023. Les places sont limitées, avec un minimum de 6 personnes et un maximum de 15, pour garantir une expérience intimiste et personnalisée. Réservez dès maintenant votre place pour découvrir l’or noir de La Réunion !
Infos/ reservation : https://www.ouest-lareunion.com/zarlor/zarlor-atelier-de-cuisine-creole-revisitee-cafe-bourbon-pointu