Les menus de la cantine de Saint-Leu

Tous les lundis matins, dès 7h : consultez en ligne le menu proposé aux écoliers de Saint-Leu !

Le menu est élaboré par la diététicienne de la restauration scolaire et respecte les recommandations du GEMRCN*. 

Quelques fois, il n’y a pas d’entrée dans un repas. 

Pas d’inquiétude, dans ce cas l’apport en légumes  est proposé dans le plat principal.

Chaque menu comprend un féculent, des sources de protéines 

et de calcium et un apport en légumes crus ou cuits.

A noter que le menu peut être modifié selon les contraintes d’approvisionnement.

*GEMRCN : Groupement d’Etudes des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition

Conformément à la loi EGalim, toute la restauration scolaire – de la maternelle au lycée – doit proposer au moins un menu végétarien par semaine depuis le 1er novembre 2019.

Il s’agit d’un repas sans viande, sans poisson mais comprenant des protéines végétales (grains, soja,…) et/ou des oeufs et un produit laitier.

Dans le menu de la semaine, retrouvez les 14 allergènes à déclaration obligatoire.

La diététicienne vous aide à vous repérer grâce à des numéros. Identifiez en bas du menu l’allergène correspondant au numéro indiqué. A noter que la Ville de Saint-Leu a déjà réduit considérablement les produits ultra-transformés, responsables de la plupart des allergies alimentaires.